約20分
レタトマカレースープ
トマトの酸味とスパイスの香り、シンプルな材料で本格エスニック。
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- 水
- 400ml
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- レタスを小さめのざく切りに、トマトをさいの目切りにする。
- 鍋に油を熱し、レタスを炒める。油が全体にまわったらカレーの壺ペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
- 水とトマトを加えて強火にし、煮立ったら中火にして3分煮る。塩で味をととのえる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。