豆乳の和風カレースープ

約15分

豆乳の和風カレースープ

スパイスが豆乳の甘みを引き立て、みそでコクを出したまろやかなスープです。

材料(2人分)

鶏もも肉
70g
ブロッコリー
1/4個
たまねぎ
1/4個
カレーの壺ペースト
大さじ1
豆乳
400㏄
みそ
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 鶏もも肉とブロッコリーを一口大に切り、たまねぎを薄切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わってきたらブロッコリーとたまねぎを入れ、油がまわったらカレーの壺ペーストを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 豆乳を加えて強火にかけ、沸騰直前で中火にし、みそを溶いて約3分煮る。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペースト スープ肉のおかず

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