約20分
ピリ辛ナポリタン風焼きそば
ケチャップとスパイスのW使いで、パンチの効いた新感覚な焼きそばです。
材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2玉
- ウインナー
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2.5
- 水
- 120㏄
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
- たまねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切り、ウインナーを斜め切りにする。
- フライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒めたら、野菜とウインナーを入れて炒める。
- カレーの壺ペーストを加えて香りが立つまで炒める。
- 焼きそば用麺と水を加えてほぐしながら混ぜ、ケチャップを入れて炒め合わせる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。