約20分
カレー焼きそば
定番の焼きそばをカレーの壺ペーストで味付け。スパイスの香りが食欲をそそります。
材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- 水
- 120㏄
- しょうゆ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切る。
- フライパンに油を熱して豚こま肉、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に入れて炒め、全体に火が通ったらカレーの壺ペーストを加えて香りが立つまで炒める。
- 焼きそば用麺と水を加えてほぐしながら混ぜ、しょうゆを回し入れて味を調える。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。