約10分
ココナッツヨーグルトシャーベット
ココナッツの風味とメープルの程よい甘さが美味しい!ギリシャヨーグルトを使えばさらに簡単に出来上がり!
作り方
- ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを入れて冷蔵庫で4~5時間置いて水切りをする。
- ボウルに1とココナッツミルク、メープルシロップを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 2を冷凍庫に入れ、約30分ごとに取り出してよく混ぜながら(2~3回繰り返す)、固まるまで冷やす。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。