約10分
ベーコンとほうれん草のおつまみピザ
ベーコンの塩気とカレーの壺ペーストのスパイシーさでお酒のお供にピッタリ。具材を変えればアレンジ自在です!
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- カレーの壺ペースト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ベーコン
- 適量
- 冷凍ほうれん草
- 適量
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
- 冷凍ほうれん草は電子レンジ500Wで1分加熱して解凍し、水気を切っておく。
- カレーの壺ペーストとマヨネーズを混ぜてソースを作る。ベーコンは短冊切りにする。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷く。餃子の皮を並べ、2のソースをまんべんなく塗る。
- ベーコンとほうれん草、溶けるチーズを乗せ、オーブントースターで皮が色づくまで焼く。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。