約15分
ピーカンナッツのオムレツ
ふんわり卵にごろっとピーカンが香ばしい!まいたけの風味が相性ぴったりです。
作り方
- まいたけはほぐす。卵を溶いておく。
- スキレットを熱し、ピーカンナッツを弱火で3分乾煎りして取り出す。
- 油を入れてまいたけを炒める。しんなりしたら卵を流し入れ、チーズを乗せてふたをし、中火で1分半加熱する。
- 火を止めてピーカンナッツを乗せ、ふたをして3分蒸らす。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。