約15分
オートミールチョコクランチ
チョコの苦みとクランベリーの酸味、アーモンドの軽い食感が楽しめます。
作り方
- スライスアーモンドはオーブントースターで香ばしく焼く(焦げやすいので注意)。
- ビターチョコレートは細かく刻み、耐熱容器に無塩バターと一緒に入れ、電子レンジ600Wで1分~1分30秒ほど加熱する。
- 2をゴムベラでよく混ぜ、なめらかになったら、オートミール、スライスアーモンド、ドライクランベリーを加えて混ぜる。
- オーブンシートを敷いた平らな器の上に厚さ1㎝程度に広げ、冷蔵庫で30分以上冷やし固め、食べやすい大きさに割る。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。