約30分
りんごとレーズンのソテー ココナツミルクソース
おうちのりんごにひと手間加えるだけで、驚きの美味しさ。
材料(作りやすい分量)
- りんご
- 2個
- バター
- 20g
- ★レーズン
- 50g
- ★砂糖
- 20g
- ★水
- 1カップ
- ★レモン汁
- 1/3個分
- ★シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- ココナッツミルク
- 60ml
- 生クリーム(動物性)
- 60ml
作り方
- りんごは皮をむき、芯を取って一口大に切る。
- フライパンを温めてバターを溶かし、りんごを加えてソテーする。
- ★の材料を加え、落とし蓋をして柔らかくなるまで20分ほど煮る。
- お皿に移して粗熱がとれたら、ココナッツミルクと生クリームを混ぜ合わせたソースをかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。