約5分
簡単チーズスナック
軽い食感に濃厚な味があとを引きます。チーズが溶けて広がるので、作る際はよく離して置くのがポイント。サッと作れて洗い物も少ないレシピです。
作り方
- プロセスチーズを2センチ角程度に切る。
- カレーの壺ペーストかチャツネのどちらかを、表面にまんべんなく塗る。
- 耐熱性容器にクッキングシートを敷き、3センチ以上離して乗せる。
- 電子レンジ(500W)で約2分半加熱する。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。