約60分
オートミールのフルーツケーキ
バター不使用・小麦粉不使用。たっぷりのドライフルーツ&ナッツで、ヘルシーなのにおいしいグルテンフリーケーキに!
作り方
- オートミールをまな板に広げ、5分ほど包丁で刻む。
- ボウルにバナナを入れ、フォークで潰し、卵、砂糖を加えてよく混ぜる。
- ドライフルーツ・ナッツミックス、なたね油も混ぜ合わせ、15分おく。
- オーブンを180度に予熱する。
- クッキングシートを敷いた型に2を流し込み、180度のオーブンで30分焼く。
- 竹串などをさして生地がつかなくなったら、取り出して冷ます。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。