約15分

パイナップルポテトサラダ

シンプルなポテトサラダに甘酸っぱいパイナップル、絶妙なおいしさが後を引きます。

材料(2人分)

ドライパイナップル
30g
じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
スライスハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
一つまみ
こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいもは水で洗い、皮つきのまま1つずつラップで包んで電子レンジ500Wで 5~6分加熱し、火を通す。荒熱がとれたら手で皮をむき、一口大に切って塩を振る。
  2. きゅうりは輪切りにして塩を振り、水分が出たら絞っておく。スライスハムは短冊切りし、ドライパイナップルは小さくちぎる。
  3. 1、2とマヨネーズを入れて混ぜ、こしょうで味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ 野菜のおかず

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