約15分
じゃがいもとちくわのサブジ
レトルトカレーを使って、いつもの素材が簡単にエスニック&スパイシー風味に大変身!
材料(1人分)
- カレーの壺 チキンカレー辛口
- 1袋
- じゃがいも
- 中2個
- ちくわ
- 2本
- ブロッコリー
- 1/6個
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、ブロッコリーは小房に切り分ける。それぞれを耐熱容器に入れてラップし、レンジで加熱して柔らかくする。(じゃがいもは600Wで約3分、ブロッコリーは600Wで約1分程度)。ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて全体に油がまわるまで炒める。
- 2にカレー、ちくわ、ブロッコリーを入れ、中火で煮る。時々かき混ぜ、余分な水分を飛ばしたら仕上げに塩で味をととのえる。器に盛り、お好みで粉チーズを振って完成。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。