材料(2人分)
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- しょうが
- 1片
- マッシュルーム
- 50g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 油
- 適量
作り方
- 水500ml(分量外)に塩大さじ1(分量外)を溶かし、シーフードミックスを30~60分漬けて解凍しておく。
- しょうがはみじん切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に水気を切ったシーフードと白ワインを入れ、蓋をして2分蒸し、お皿に出しておく。
- 同じ鍋に油を熱してしょうがを炒め、マッシュルームとブロッコリーも加える。しんなりしたらカレーの壺ペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
- トマトジュースを加え、一煮立ちしたら弱火にする。焦げないようにときどき鍋を底からよく混ぜながら、5分ほど煮込む。
- 牛乳と3のシーフードを煮汁ごと加え、1分ほど煮る。
※しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。