マンゴーココナッツ寒天

約15分

マンゴーココナッツ寒天

アッという間に本格中華風デザート。

材料(作りやすい分量)

ドライマンゴー
65g
ココナッツミルク
200ml
200ml
牛乳
200ml
粉寒天
4g
砂糖
大さじ4

作り方

  1. ドライマンゴーを小さめに切って、牛乳に漬け、冷蔵庫に入れる(2~3時間程度、マンゴーが戻るまで)。
  2. 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら、火を弱めて1~2分混ぜる。
  3. 1と砂糖、ココナッツミルクを入れて、ざらつきがなくなるまで温める。
  4. 型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ココナッツミルクドライフルーツ・ナッツ スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す