材料(約25枚分)
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 150g
- チャイパック
- 2包
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 小鍋に生クリーム、チャイパックを1包入れ、弱火にかける。沸騰したら1分ほど煮出して火を止め、チャイパックをよく絞って取出し、粗熱を取る。
- ボウルに小麦粉と塩、砂糖、チャイパック1包分の中身を入れて混ぜる。
- 1を注ぎ入れ、ゴムベラなどで練らないようにさっくりと切りまぜ、生地をひとまとめにする。
- 3mm程度の薄い四角に生地を延ばし、3cm角にナイフで切る。
- 180度に温めたオーブンで15分~18分ほど焼く。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。