約15分
エリンギとベーコンのカレーパスタ
ベーコンとスパイスの旨み・香りいっぱいのソースが麺に絡んで簡単おいしい一品。1人ランチやディナーにも。
材料(2人分)
- カレーの壺 ポークカレー中辛
- 1袋
- スパゲッティ
- 80g
- エリンギ
- 70g
- ベーコン
- 40g
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- スパゲッティを標準茹で時間より1分短く茹でる。
- エリンギは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し、エリンギとベーコンを中火で2~3分炒め、塩こしょうで下味をつける。カレーを加えて混ぜ、ふつふつとするまで温める。
- 茹であがったスパゲッティをフライパンに投入し、よく混ぜ合わせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。