材料(2人分)
- 鶏卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- トマト
- 1個
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 100ml
- 水
- 100ml
- 油
- 大さじ1.5
作り方
- 卵を茹で、ゆで卵をつくる。殻をむいて、よく水分をふく。
- たまねぎはスライス、にんにくとしょうがはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 鍋に油入れて温め、ゆで卵をこんがりするまで焼き、取り出す。
- 同じ鍋に、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りがでたらたまねぎを入れて炒める。
- たまねぎがしんなりしたら、カレーの壺ペーストを入れて香りが出るまで炒め、トマトを入れて形が崩れるまでよく炒める。
- 水、ココナッツミルクを入れ、煮たったらゆで卵を戻し入れ5分ほど煮る。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。