約25分
カシューナッツのワンタン揚げ
ビールのおつまみに!クリーミィでコクのあるカシューナッツがチーズとよく合い、手が止まらないおいしさ。
材料(2~3人分)
- ワンタンの皮
- 2枚
- プロセスチーズ
- 2個
- カシューナッツ
- 18粒
- 茹でえだまめ
- 12粒
- しそ
- 3枚
- 粒マスタード
- 24g
- 油
- 大さじ5
- 小麦粉
- 適量
作り方
- カシューナッツは縦半分に切る。しそは1/4に切る。チーズを短冊切りにする。
- 小麦粉に水を入れ、水練り小麦粉を作る。
- ワンタンの皮の中央にしそ、その上にチーズをのせる。チーズの上に粒マスタードを塗り、中央にえだまめ、えだまめを囲むようにカシューナッツを並べる。(チーズにカシュナッツを埋め込むようにするとよいです。)
- ふちに2の水練り小麦粉をぬり、三角形に折りたたんで閉じる。
- フライパンに油を入れて、両面をこんがり揚げ焼きにする。 お好みで塩(分量外)をつけて、お召し上がりください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。