いちじくの生ハム巻き

約5分

いちじくの生ハム巻き

生ハムと果物の王道レシピを干しいちじくで。うまみが凝縮したドライ果実ならではの深い味わい。

材料(10個分)

干しいちじく
5個
生ハム
5枚
マスカルポーネ
適量

作り方

  1. 干しいちじくのヘタをとり、半分に切る。生ハムを半分に切る。
  2. 生ハムに、マスカルポーネ、干しいちじくをのせて巻く。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す