キーマカレー

約25分

キーマカレー

夏の食欲がない時でもさらっと食べられます!簡単であっというまに出来上がってしまう一品。

材料(2人分)

カレーの壺ペースト
大さじ1~1.5
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
なす
1本
合挽き肉
150g
にんにく
1片
しょうが
1片
適量

作り方

  1. にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんはみじん切り、なすは1cm角に切り軽くアク抜きしておく。
  2. なべに油を熱して、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
  3. たまねぎ、にんじん、なすを入れて火が通るまで炒め、合挽き肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。
  4. カレーの壺ペーストを加えて全体になじませるように香りが出るまで炒める。

※野菜ジュースなどを加えてもおいしいです。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペースト カレー肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す