濃厚ジャフナ有頭エビカレー

約30分

濃厚ジャフナ有頭エビカレー

えびの濃厚な旨みとスパイスが混ざり合い、マイルドさも感じる絶品カレー。パーティーやおもてなしにも。

材料(2~3人分)

有頭えび
250g(およそ6尾)
カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
1袋
たまねぎ
1個
ココナッツミルク
200ml
100ml
大さじ1

作り方

  1. 有頭えびの背中に切り込みを入れ、背ワタを取り除く。ジャフナカレーペースト全量をなじませて10分間置いておく。たまねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。1の有頭 えびを加え、3分間炒める。
  3. ココナッツミルクと水を加えてよく混ぜ、弱火にしてえびに火が通るまで煮込む。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 本格旨辛ペーストココナッツミルク カレー魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す