約20分
カルポル チキンカレー
ローストしたスパイスの苦味と辛さが鶏肉の旨みを引き立てます。大人のスパイシーカレーを手軽にご自宅で。
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
- 水
- 200ml
- 油
- 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、ターメリックパウダーをなじませ、10分置く。たまねぎを薄切りにする。
- 鍋に油を熱し、中火でたまねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏肉とカレーペーストを入れて3分炒める。
- 水を入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。