約20分
カルポル キーマカレー
材料も作り方も超シンプルですが、スパイスが効いた本格キーマカレーが作れます。
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
作り方
- 豚ひき肉にターメリックパウダーをなじませ、10分おく。たまねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。豚ひき肉とカレーペーストを入れて豚ひき肉に火が通るまで炒める。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。