約20分
基本の作り方 カルポル ポークカレー
深煎りスパイスの風味と刺激的な辛さが、豚肉の旨みによく合います。食べ応えも満点です。
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
作り方
- 豚肩ロース肉を一口大に切り、ターメリックパウダー全量を馴染ませて10分間置いておく。たまねぎを薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉とカレーペーストを入れて3分間炒める。
- 水を入れて豚肉に火が通るまで煮込む。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。