約15分
ドライパイナップル入りラタトゥイユ
ドライパイナップルの程よい酸味と甘さが絶妙なアクセントに。
材料(2人分)
- ドライパイナップル
- 30g
- たまねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 180g
- ひよこ豆などの水煮豆
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カレーの壺ペースト
- 小さじ1
作り方
- たまねぎ、ピーマン、パプリカは1㎝角に切る。ドライパイナップルは、1cm程度の大きさにちぎる。
- 鍋に1とカットトマト缶、ひよこ豆などの水煮豆、オリーブオイルを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮る。
- トマトの水分が煮詰まってきたら、カレーの壺ペーストを加えて、炒め合わせる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。