材料(4人分)
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- 厚揚げ
- 2枚(400g)
- ゴーヤ
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- しょうが
- 1片
- ココナッツミルク
- 300~330ml
- 水
- 100ml(お好みで)
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ゴーヤは半月切りにし、塩もみをしておく。たまねぎは厚めのスライス、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンを熱し油を入れて、しょうがを炒めて香りを出す。
- たまねぎ、ゴーヤ、厚揚げを炒め、火が通ってきたら、カレーの壺ペーストを入れ、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- ココナッツミルクと水を入れ沸騰直前で火を止める。
※しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。