第3世界ショップの人気商品「カレーの壺シリーズ」は、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが“あっという間”に作れるカレーペーストをはじめ、手軽に本格スリランカカレーが楽しめるレトルトカレー、カレーと相性抜群のココナッツミルクやチャツネ、スパイスセットといった、スリランカの食卓に欠かせないスパイス・調味料など、ご家庭で簡単に本場スリランカの味がお楽しみいただけるシリーズです。できる限り農薬や化学肥料を使わず栽培されたものを使用し、安心・安全な素材にこだわって作りました。カレーの壺シリーズには、美と健康をサポートするたくさんのスパイスが入っています。毎日の食事にぜひ取り入れてください。
第3世界ショップの売れ筋!スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが”あっという間”に作れるペースト状調味料です。
18種類以上のスパイスやハーブ、香味野菜のうまみがギュッと凝縮されており、奥深いスパイスカレーの味わいが手軽に楽しめます。
添加物は使用せず、スパイスやハーブも、できる限り農薬や化学肥料を使わず栽培されたものを使用し、安心・安全な素材にこだわって作りました。動物性原材料や小麦粉も不使用、グルテンフリーのカレーペーストです。
カレー以外にも、焼き物や炒め物など、いろいろな料理に使える万能調味料!ほどよい辛さの「オリジナル」、辛味を抑えつつスパイス本来の香りを楽しめる「マイルド」、本場のスパイス感を存分に味わえる「スパイシー」の3種類。ハラール認証を取得しており、ベジタリアンの方にもおすすめです。
『カレーの壺ペースト』をはじめ、第3世界ショップのこだわりの食品を使った簡単・本格レシピを紹介したレシピページ。商品や料理カテゴリで検索できるので、探したいレシピがすぐにみつかります。レシピページでは、定番のスパイスカレーから、タンドリーチキンやカレーピラフなど、炒め物や焼き物、ごはんものといったアレンジ料理も盛りだくさん!毎日の献立に、ぜひお役立てください。 レシピページはこちら >
レシピページへのQRコード付き
付属の紙レシピから、QRコードでレシピページにアクセスできる仕様に。ページではより多くのレシピがご覧いただけるので、使い勝手が向上しました! レシピページへ >
多くのメディアで紹介も!
料理研究家など著名人の愛用品や、手軽に本格カレーが作れる便利アイテムとして、多数の雑誌やWEBマガジンでご紹介をいただいております。 メディア掲載一覧へ >
第3世界ショップの人気商品、“あっという間”に本格スリランカカレーがが作れる『カレーの壺ペースト』に、パンチの効いた本場の辛さ『カレーの壺 本格旨辛ペースト』が新登場!
刺激的な辛さと、凝縮されたスパイス・ハーブ・香味野菜が具材の旨味を一層引き立てる、”辛いけど旨い!”スリランカで食べるローカルの味をお家で楽しめます。
動物性原材料や小麦粉不使用。香料や乳化剤などの添加物も使用せず、スパイスやハーブも、できる限り農薬や化学肥料を使わず栽培されたものを使用し、安心・安全な素材にこだわって作りました。ハラール認証を取得しており、ベジタリアンの方にもおすすめです。
手軽にチャレンジしていただける2~3人分の使い切りサイズ。この機会にぜひ、お家で現地の刺激的な味をお楽しみください。
カレーの壺本格旨辛 カルポル
シンハラ語で「カル」=黒い、「ポル」=ココナッツを意味する『カルポル』は、深煎りココナッツの濃厚な味わいに、黒こしょうの刺激的な辛さが特徴。お肉との相性がよく、特に豚肩ロースなどがっつりしたお肉とよく合います。牛肉や鶏肉、ラム肉もおすすめです。
カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
スリランカ北部にある、海辺の都市の名前を冠した「ジャフナカレー」は、魚介を使った辛いカレーとして有名です。魚介の旨味を引き立てる、赤唐辛子の爽快な辛さが特徴。基本のレシピの白身魚をはじめ、魚介の旨味がたっぷり出るエビやホタテで作るのもおすすめです。
レシピページへのQRコード付き
QRコードからレシピページにアクセスできます。商品パッケージには、初めて作る時におすすめの「基本の作り方」も掲載されています。 レシピページへ >
各種レシピをご紹介しています!
レシピページでは、基本のレシピをはじめ、定番のスパイスカレーから、おかずやおつまみなどアレンジ料理も盛りだくさん!毎日の献立に、ぜひお役立てください。 レシピページへ >
新商品「キーマカレー」が仲間入り!『カレーの壺ペースト』をベースにした、レトルトタイプのスリランカカレーです。18種類以上のスパイス・ハーブ・香味野菜を贅沢に使用し、レトルトカレーとは思えない本格的な香りと味わいに仕上げました。小麦粉不使用のグルテンフリー。香料や乳化剤など添加物も不使用。スパイスやハーブも、できる限り農薬や化学肥料を使わず栽培されたものを使用し、安心・安全な素材にこだわって作りました。ほどよい辛さの「ポークカレー」、辛さ控えめの「ひよこ豆カレー」、パンチの効いた辛さの「チキンカレー」、さわやかで刺激的な辛さの「キーマカレー」の4種類。ひよこ豆カレーは動物性原材料も不使用のベジタリアンカレーで、ハラール認証のある工場で製造しています。
「カレーの壺レトルト」のアレンジ料理も、レシピページでご紹介しております。温めてご飯と一緒に食べるのはもちろん、ドリアやカレーうどん、パスタなど、簡単なひと手間でワンランク上の料理にも!アレンジ料理もぜひお試しください。 >レシピページはこちら >
カレーと相性抜群のココナッツミルクやチャツネ、スパイスセットなど、本場スリランカの食卓に欠かせないスパイスや調味料。単品使いはもちろん、『カレーの壺ペースト』と一緒に使えば、さらにおいしさアップ!オーガニック(有機栽培)や、フェアトレードで調達された素性の明らかな原材料をメインに、素材本来のおいしさを生かすため、香料やアミノ酸等調味料は使用せず、できる限りシンプルな原材料で作っています。
スパイス・調味料のアレンジ料理も、レシピページでご紹介しています。ココナッツミルクはスパイスカレーにはもちろん、スイーツやサラダなど、いろいろなお料理に使えます。チャツネはカレーの付け合わせにはもちろん、しょうが焼きや回鍋肉からピザまで、和洋中エスニック料理も簡単に作れます!『スリカレー』を使った本格スパイスカレーの作り方も! レシピページはこちら >
安心・安全な原材料
カレーの壺ペーストとレトルトは、スパイス・ハーブ・香味野菜の絶妙な配合により、香料など添加物を使わずにスパイスの香りとうまみを引き出しています。スパイス・調味料も、素材本来のおいしさを生かすためできる限りシンプルな原材料で作っています。カレーの壺シリーズに使われているスパイスやハーブは、できる限り自社農園もしくは提携農園にて、農薬や化学肥料を使わず栽培したものを使用しています。 詳しくはこちら >
カレーの壺シリーズの生産者
生産者は「スリランカを世界一のスパイス基地にしたい!」と奮闘するマリオさん一家。スパイス生産農家の自立を支援することで農村から直接世界へ通じるマーケットを開くことに取り組み、農家へ有機栽培の指導をしています。工場では福利厚生が充実し、従業員住居、無料の食堂、レクリエーション施設のほか、障がい者の雇用促進、従業員の子供などへの奨学金制度、内戦後の元少年兵や戦争未亡人などの雇用促進等、地域の問題解決に取り組んでいます。 詳しくはこちら >