材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2株
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4cm
- チャツネ
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、軽く小麦粉をまぶしておく。
- ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、たまねぎはくし型切り、にんじんは薄切りにしておく。
- チャツネとトマトケチャップを合わせておく。
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を炒めて色が変わったら、2の野菜も入れて炒める。
- 火が通ったら3を回し入れてからめる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。