約5分

スパイシーもやし

パンチの効いた辛味。ビールのおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

もやし
1袋
カレーの壺スパイシー
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★すりごま
お好みで

作り方

  1. もやしにカレーの壺スパイシーをなじませ、耐熱皿にのせラップをして500Wで2分加熱する。
  2. 粗熱がとれたら、ラップ部分を軽く押さえながら、余分な水分を切る。
  3. 2に★を入れ、混ぜ合わせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペースト 野菜のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す