約10分
包丁なしで簡単!冷凍やさいとツナのカレー
ごぼうの旨みと食感がスパイスの風味を引き立たせるカレーです。
作り方
- フライパンに油を熱し、冷凍ごぼう、冷凍ほうれん草を入れ、炒めながら解凍して水分を飛ばす。
- ツナ缶を油ごと入れ、カレーの壺ペーストを入れて香りが立つまで炒める。
- ココナッツミルクを入れ、全体をなじませる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使 いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。