約30分

ナッツドレッシングで食べる温野菜サラダ

アーモンドの歯ごたえが温野菜によく合います。メープルシロップがドレッシングの隠し味に。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2株
赤パプリカ
1/2個
ゆで卵
2個
★アーモンドミックス 桜えびペペロンチーノ
30g
★オリーブ油
大さじ3
★酢
大さじ2
★塩
小さじ1
★リックさんのメープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。赤パプリカはへたと種を取り、大きめの一口大に切る。
  2. 耐熱容器にじゃがいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3~4分加熱する。
  3. ラップを取り、ブロッコリー、赤パプリカを広げて加える。再びラップをして600Wのレンジで2分~2分30秒加熱して水気を切る。
  4. ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに切る。
  5. 3と4を皿に盛り、★の材料を混ぜ合わせてかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ 野菜のおかず

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