約20分
ジャフナのチキントマトカレー
パンチの効いた辛味とトマトの酸味が効いた爽やかなスパイスカレー。食欲がなくてもあっさりと食べられます。
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- カットトマト缶
- 200g
- 水
- 100ml
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
- 1袋
作り方
- たまねぎをみじん切り、なすを乱切りにする。鶏肉はひと口サイズに切る。
- 鍋に油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。
- 鶏肉、なす、カレーペーストを加え、3分間炒める。
- カットトマト缶、水を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。