約20分
パイナップル入りカルポルカレー
スパイスの辛味、豚バラ肉の旨味、パイナップルの甘味・酸味がよく合います。
作り方
- 豚ばら肉を一口大に切り、ターメリックパウダー全量とヨーグルト50gを馴染ませて10分間置いておく。
- たまねぎは薄切り、ドライパイナップルは手で一口大にちぎっておく。
- フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒め、しんなりしてきたら1の豚肉とカレーペーストを入れて3分間炒める。
- 水とドライパイナップルを入れて豚肉に火が通るまで煮込む。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。