約25分
じゃがいもとブロッコリーの旨辛炒め
スパイシーな辛味でじゃがいもとブロッコリーがパンチの効いた副菜に変身。ご飯のおかず、おつまみに。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1個
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
- 油
- 適量
- 水
- 50ml
- 塩
- お好みで
作り方
- じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにじゃがいもと、じゃがいもが水をかぶる程度の水(分量外)、塩(分量外)を入れ、火にかける。沸騰して4分経ったらブロッコリーを入れて3分ゆで、ざるにあけて水を切る。
- 同じフライパンに油を入れて熱し、2、ターメリック、カレーペースト、水を入れ、具材にペーストが馴染むようによく炒め合わせる。お好みで最後に塩で味をととのえる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。