かにかま卵のアジアン炒め

約15分

かにかま卵のアジアン炒め

カレーの壺ペーストとチャツネで、アジア風の甘い卵焼き。ごはんに合うので、どんぶりにしても。

材料(2人分)

かにかまぼこ
75g
2個
たまねぎ
1/2個
まいたけ
1/2パック
カレーの壺ペースト
大さじ2
チャツネ
小さじ1
適量
適量
小ねぎ
適量
カシューナッツ
数粒

作り方

  1. たまねぎはスライスし、まいたけはほぐし、小ねぎは刻む。カシューナッツは砕く。
  2. ボウルに卵を割り、チャツネを混ぜて溶いておく。
  3. フライパンに油を熱し、たまねぎとまいたけを入れて炒める。
  4. 野菜に油にまわったら、かにかま、カレーの壺ペーストを入れて香りが出るまで炒める。
  5. 2の卵を入れてざっくりと混ぜ、塩で味を調え、小ねぎ、カシューナッツを散らす。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペーストチャツネドライフルーツ・ナッツ 魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す