約5分
枝豆と塩昆布のオートミールおにぎり
ゴロゴロ枝豆の食感、塩昆布のうまみがオートミールによく合います。
材料(2個分)
- オートミール
- 60g
- 水
- 100ml
- 冷凍枝豆
- 20粒分
- 塩昆布
- 8g
作り方
- 枝豆はパッケージの表示通りに解凍し、さやから出す。
- 耐熱容器にオートミール、水を入れて、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
- 1と塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
- ラップを広げて1/2量ずつのせて包み、形を整える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。