シーフードミックスのココカレー

約15分

シーフードミックスのココカレー

魚介の旨みをスパイスとココナッツミルクのマイルドさが引き立てます。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、あさりなど)
200g
カレーの壺ペースト
大さじ2.5
たまねぎ
1/2個
ココナッツミルク
100ml
100ml
適量
パクチー
お好みで

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスを表示通りに解凍し、軽く水気を切る。たまねぎを薄切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎを入れて半透明になるまで炒める。
  3. シーフードミックスを入れて色が変わってきたら、カレーの壺ペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
  4. ココナッツミルクと水を加えて、ひと煮立ちさせる。お好みでパクチーを添える。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペーストココナッツミルク カレー魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す