約20分
鶏レバーのトマトカレー
カレースパイスとトマトでレバーの臭みが減り、食べやすくなるのでレバーが苦手な方にもおすすめです。
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 油
- 適量
作り方
- 鶏レバーを一口大に切り、水(分量外)に10分漬けて血抜きをする。
- たまねぎは薄切り、トマトは角切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。たまねぎを加え、しんなりしたら鶏レバーも加える。
- カレーの壺ペーストを入れ、スパイスの香りがするまで炒める。
- トマトを加え、形が崩れるまで炒める。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。