約20分
スリランカ風キャベツとじゃがいものカレー炒め
キャベツとたまねぎのシャキシャキ感とじゃがいものホクホクにほのかな酸味がマッチ。お弁当のおかず、作り置き副菜にも。
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- 油
- 適量
作り方
- キャベツは粗く千切り、じゃがいもは皮をむいてさいの目に、たまねぎは薄切りにする。
- 油を熱した鍋にキャベツ、じゃがいも、たまねぎの順に加えて中火で炒める。
- じゃがいもが柔らかくなってきたら、カレーの壺ペーストを加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- 水を加え、蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。