約60分+10分
ハヤシライス風カレー
唐辛子を使わず、トマトとたまねぎの甘みを生かしてハヤシ風に。お子さま用にもおすすめです。
材料(2人分)
- スリカレーペースト
- 1/4量(約1カップ)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
- スリカレーペーストを作る(約60分)。または保存しておいたスリカレーペーストから1カップ分を取り分ける。牛肉は一口大に切る。
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
- カレーペーストを入れて、具にからめるように炒める。
- ペーストが具になじんだら水とケチャップを加え、ひと煮立ちさせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。