カルポルラムカレー

約20分

カルポル ラムカレー

ラム肉独特の風味、こしょう強めの辛味スパイス、パクチーの爽やかさが絶妙にマッチ。

材料(2~3人分)

ラム肉(薄切り)
300g
たまねぎ
1個
150ml
大さじ1
カレーの壺本格旨辛 カルポル
1袋
ターメリックパウダー(付属品)
1袋
パクチー
適量

作り方

  1. ラム肉にターメリックパウダーをなじませて10分置く。たまねぎを薄切りにする。
  2. .フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉とカレーペーストを入れて3分間炒める。
  3. 水を入れて豚肉に火が通るまで煮込む。お皿に盛り付け、パクチーを散らす。

※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 本格旨辛ペースト カレー肉のおかず

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