約5分
アイスチャイ
濃いめに入れたチャイをキリっと冷やして。氷と紅茶液をよく混ぜて急冷するのがおいしく作るポイント。
作り方
- 小鍋にチャイパック、水を入れて強火にかける。
- 沸騰したら弱火にして1分煮出す。
- 火を止め、チャイパックを軽く絞って取り出す。
- 大ぶりなグラスにたっぷりの氷を入れ、3を注いでよく混ぜて冷やす。
- 牛乳を入れて混ぜる。お好みでメープルシロップを添えて。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。