約10分
そら豆のカレー炒め
そら豆の甘みをカレー風味が引き立て、ほくほく食感がつい後を引くおいしさ。
材料(2人分)
- そら豆(さやつき)
- 10~12本(約500g、またはさやから出したもの約150g)
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- お好みで
作り方
- そら豆はさやから出して皮をむく。
- フライパンにオリーブオイルとそら豆、カレーの壺ペーストを入れて中火で1分ほど炒める。お好みで塩で味をととのえる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。