約25分
れんこんトマトカレー
シャキシャキれんこんの甘みを、トマトの酸味とスパイスが引き立てます。
材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 豚こま肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 100ml
- 油
- 適量
作り方
- たまねぎはスライス、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- れんこんはよく洗い、皮をむかずに5mmの輪切りにする。
- フライパンに油を入れて熱し、れんこんを並べて中火で2~3分、裏返して2~3分焼いて取り出す。
- 同じフライパンに油を足し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。
- 豚こま肉、たまねぎを入れて炒め、カレーの壺ペーストを加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- トマト缶と水を入れ、ふつふつしたら火を止める。
- 皿に盛り付け、3をトッピングする。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。