約5分

ホットワイン

飲み残したワインでも、おいしく作れます。体が温まる、冬にうれしいワインレシピです。

材料(1人分)

ダン(赤) または カシャオン ドウロ(赤)(赤ワイン)
200cc
砂糖
大さじ1
シナモン
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 小鍋にダン(赤)またはカシャオン ドウロ(赤)、砂糖、シナモンを入れて沸騰させる。
  2. 沸騰したら中火にして、しばらくグツグツしたら火をとめて、レモン汁を入れる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
飲料 ドリンク

レシピに使用した商品

レシピを探す