約20分
豚肉のソテー メープルソース
メープルシロップの上品な甘みが、香ばしく焼いたお肉の旨みを最高に引き立てます。
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚(約140g)
- 塩・こしょう
- 各適宜
- にんにく
- 3片
- ローズマリー
- 1枝
- じゃがいも
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- リックさんのメープルシロップ
- 適量
作り方
- じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま1cmの厚さに切る。
- 豚肉は塩、こしょうをふり、叩いたにんにくと適当な大きさに切ったローズマリーをのせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を並べ入れ、にんにくとローズマリーの香りを立たせながら豚肉の両面を黄金色に焼く。
- 豚肉を取り出したフライパンにオリーブオイルを追加し、1のじゃがいもを焼く。
- 器に3と4を盛り付け、全体にメープルシロップを適量かける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。