約20分
チキンの揚げない南蛮漬け風
チャツネの甘みと酸味でさっぱりと。お肉と一緒に野菜がたくさん食べられます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ★チャツネ
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
- ★の材料をすべて混ぜ合わせる。
- たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。鶏もも肉を一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を皮を下にして置き、皮にこんがり焦げ目がつくまで焼く。裏返したら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
- たまねぎとピーマンを入れてさっと炒め、1のタレを入れてひと煮立ちさせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。