約60分+10分
オクラと厚揚げのベジカレー
シャキッとしたオクラと旨みを吸ったしっとりした厚揚げで、食感も楽しく満足感もあります。
材料(2人分)
- スリカレーペースト
- 1/4量(約1カップ)
- オクラ
- 6本
- 厚揚げ
- 1枚(約200g)
- 水
- 300ml
- 塩
- 適量
- スリカレー「E とうがらし」残り
- 適量
作り方
- スリカレーペーストを作る(約60分)。または保存しておいたスリカレーペーストから約1カップ分を取り分ける。
- オクラはヘタを取って斜め3等分に、厚揚げは一口大に切る。
- 鍋にスリカレーペーストを入れて炒め、2と水を入れる。
- 沸騰したら弱火にして2~3分煮る。
- 塩で味を調える。「Eとうがらし」はお好みの量を入れる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。