約40分
鶏肉となすのヨーグルトカレー
ヨーグルトを使ったほのかに酸味のあるカレー。蒸し煮することで鶏肉の旨味が広がります。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- ★プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- ★カレーの壺ペースト(スパイシー推奨)
- 大さじ2
- ★にんにく
- 1片
- ★しょうが
- 1片
- ★塩
- 1つまみ
- 水
- 1カップ
- 油
- 適量
作り方
- にんにく、しょうがはみじん切り、鶏もも肉は一口大にする。
- ★の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬けて30分おく。
- なすとトマトを乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、なすを炒める。
- 火が通ったら2と水を加え、蓋をして中火で15分蒸し煮する。
- トマトを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めて蓋をし、5分蒸す。
※こちらのカレーに使用する「カレーの壺ペースト」は、スパイシーが推奨です。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。